옻칠 그릇 | 찬합(소)-채화-일시품절200,000

본문

국내산 물푸레나무를 성형한 후 천연 옻칠만을 6회 이상 칠하여 완성시킨 옻칠 찬합입니다.

기존에 많이 보시던 느낌이 아닌 나무의 자연스럽고 고급스러운 느낌의 옻칠 찬합입니다.

옻칠 찬합의 가장 큰 장점은 음식을 보관했을 때 음식이 쉽게 상하지 않습니다.

옻칠의 99.99%의 향균력으로 음식에 곰팡이균이나 식중독균이 번식하기 어렵습니다.

그 때문에 음식을 보관했을 때 음식이 쉽게 상하지 않습니다.

그래서 옻칠 찬합을 도시락을 싸갈 때 쓰시거나 집에서 음식이 남았을 때

조금씩 남은 밥이나, 반찬들을 보관해 두어도 잘 쉬지 않고 과일을 보관하여도 색이 잘 변하지 않습니다.

뚜껑없이 그릇만 사용하셔도 이쁘답니다.

꽃문양을 넣은 부분도 색 옻칠이기 때문에 물에서 지워지지 않습니다.

김밥을 넣었을 때 1~2인분용 크기입니다.

구성 : 찬합(소)1개
제작기간 : 80일 이상

*옻칠 제품은 화학칠이 아닌 천연칠이기 때문에 사진과 제품의 색상이 다를 수 있습니다.
 또한 나무 제품의 특성 상 나무의 결은 제품마다 다릅니다.

 
※ 옻칠제품의 장점

일반 나무제품들이 습기, 세균, 곰팡이균에 약한 단점을 옻칠을 하여

습기, 세균, 곰팡이균으로 부터 제품을 보호합니다.

직접 정제한 순수한 옻칠만을 사용하여 칠의 도막이 두꺼워

제품의 수명이 길고 열이나 습기의 침투를 더 잘 막아줍니다.

또한 사용감이 매우 부드럽고 편리합니다.

옻칠을 하여 방수, 방부, 방염에 강하여 세제설거지를 하여도

나무에 세제찌꺼기나 미생물이 흡수되지 않아

매우 위생적입니다.

저렴한 화학칠을 한 나무 수저나 칠을 하지않은 나무수저는 수저통에 꽃아놓으면 곰팡이가 생기는데

옻칠을 한 수저는 수저통에 꽃아놓아도 곰팡이가 생기지 않습니다. 



※ 옻칠제품 사용시 주의사항

- 거친 수세미를 사용하지 마세요.

- 식기 건조기를 사용하지 마세요.

- 삶거나 불 옆에 놓지마세요.

* 주방세제를 이용하여 부드러운 스폰지로 닦아주시고 물기를 닦아 보관하시면 오래도록 변함없이 사용하실 수 있습니다.

* 수작업 순수 옻칠이기 때문에 제품마다 약간의 색상이 다릅니다.

* 거친 수세미를 사용하거나, 요리용으로 사용하면 나무의 마모가 빨리 되어 제품의 수명이 짧아집니다.
* 나무로 만들어 진 옻칠 제품은 소모품입니다. 치아와의 마찰에 의해 나무가 닳습니다.
하지만 닳으면서 옻칠은 먹어도 안전합니다( 웰빙식품인 옻닭 드시는 것과 같습니다. 알레르기는 생기지 않습니다.)
시중의 저렴한 제품(옻칠을 1~2번 하거나, 화학칠을 함) 들과 다르게 나무가 닳아서 소모가 되는 것이라서 사용기간이 매우 깁니다.