옻칠 수저 | 도트옻칠수저세트(블랙)-품절50000

본문

감각적인 도트 디자인이 눈에 띄는 옻칠 숟가락이에요

베이지 컬러 바탕에 블랙 도트라서 너무 튀지도
그렇다고 너무 무난하지도 않게
포인트가 되어준답니다.

일반 물감이 아니고 옻칠로 그려진 도트라서 절대 지워지지 않아요

이 제품은 주문 제작 방식으로만 만들어져 제작기간이 2주정도 걸린다는 점
양해해 주시고 주문 주세요

수제품의 특성상 도트배열은 달라 질 수 있답니다^^

구입문의 : 041)741-9578 또는 010-5515-9578 문자나 전화 주세요
              카카오톡 hsottchil

네이버 리빙윈도 http://shoppingw.naver.com/handmade/store/1000005822/home

*해송공예의 옻칠제품은 직접 정제한 옻칠로만 작업하여 표면이 거칠지않고 부드럽고 마감이 깔끔합니다.

※ 옻칠제품의 장점
일반 나무제품들이 습기, 세균, 곰팡이균에 약한 단점을 옻칠을 하여
습기, 세균, 곰팡이균으로 부터 제품을 보호합니다.
직접 정제한 순수한 옻칠만을 사용하여 칠의 도막이
두꺼워
제품의 수명이 길고 열이나 습기의 침투를 더 잘 막아줍니다.
또한 사용감이 매우 부드럽고 편리합니다.
옻칠을 하여 방수, 방부, 방염에 강하여 세제설거지를 하여도
나무에 세제찌꺼기나 미생물이 흡수되지 않아
매우 위생적입니다.
보통 화학칠을 한 나무 수저나 칠을 하지않은 나무수저는 수저통에 꽃아놓으면 곰팡이가 생기는데
옻칠을 한 수저는 수저통에 꽃아놓아도 곰팡이가 생기지 않습니다.

※ 옻칠제품 사용시 주의사항
- 거친 수세미를 사용하지 마세요.
- 식기 건조기를 사용하지 마세요.
- 삶거나 불 옆에 놓지마세요.
* 주방세제를 이용하여 부드러운 스폰지로 닦아주시고 물기를 닦아 보관하시면 오래도록 변함없이 사용하실 수 있습니다.
* 수작업 순수 옻칠이기 때문에 제품마다 약간의 색상이 다릅니다.
* 거친 수세미를 사용하거나, 요리용으로 사용하면 나무의 마모가 빨리 되어 제품의 수명이 짧아집니다.